Skip to content

Консалтинговая компания представила результаты свежего исследования ресторанного рынка Москвы

Результаты исследования рынка кафе и ресторанов Санкт-Петербурга По оценкам аналитиков , сегмент операторов общепита является на сегодняшний день одним из активных арендаторов помещений формата стрит-ритейл и площадей в торговых комплексах Петербурга. Такое распределение полностью отвечает предпочтениям посетителей. При этом локация в большинстве случаев имеет решающее значение при выборе ресторана: Следует отметить, что сетевой характер заведения не относится к числу определяющих факторов при выборе ресторана для большинства участников опроса: В Петербурге сетевой общепит получил наиболее широкое распространение в торговых комплексах. Такие объекты обладают целым рядом преимуществ, среди них расположение — в местах с интенсивным пешеходным потоком, возможность устанавливать свой режим работы заведения, организовать летнюю террасу.

Маркетинговое исследование ресторанного бизнеса

Большую значимость для предприятий имеет проблема обеспечения квалифицированными кадрами от эффективности использования которых, зависит результаты их деятельности. В связи с этим, в различных формах происходит создание новой модели развития и использования человеческих ресурсов. К ее основным чертам относятся ориентация на высококвалифицированную и инициативную рабочую силу, интегрированную в систему производства, непрерывность процесса повышения квалификации, партнерские отношения между администрацией и коллективом.

В то время, когда гостиницы все еще проигрывают часть рынка арендодателям, им надо задуматься о предоставлении более доступного жилья. Например, работнику проще подумать об аренде квартир в районе Северное Чертаново, чем остановиться в отеле, где цены не всегда отвечают качеству. В первую очередь, много проблем исходит от маркетинговой стратегии самых владельцев гостинично-ресторанных комплексов.

Сегментирование рынка — актуальная задача для бизнеса, работающего Далее представлены результаты исследования рынка ресторанных услуг.

Методы исследования спроса в ресторанном бизнесе Маркетинговые решения должны учитывать уровень неопределенности и степень риска. Риск можно значительно уменьшить, располагая достаточным объемом надежной и достоверной информации. Для ресторанного бизнеса, как и для всей индустрии гостеприимства, своевременность, достоверность и полнота информации чрезвычайно важны по причине зависимости результата услуги от многих факторов. Маркетинговое исследование - целенаправленный сбор, анализ и интерпретация информации с целью уменьшения неопределенности, сопутствующей принятию маркетинговых решений, относящихся к конкретной рыночной ситуации.

Как правило, потребность в его проведении возникает в следующих случаях: Целью маркетинговых исследований является обеспечение производителя надежной и достоверной информацией о рынке, структуре и динамике спроса, вкусах и желаниях покупателей потребителей , создание такого ассортимента продукции услуг , который соответствует требованиям рынка лучше, чем товар конкурента. Задача маркетинговых исследований заключается в создании условий для приспособления производства к изменяющемуся спросу и разработке системы организационно-технических мероприятий по повышению конкурентоспособности продукции услуг и интенсификации ее сбыта.

Маркетинговые исследования - это функция, которая через информацию связывает предприятие с рынками, потребителями, конкурентами и другими элементами среды его функционирования. Процесс получения такой информации представляет собой исследование в полном смысле, если он организован и проведен в соответствии с определенными формальными требованиями.

Новые тренды и возможности ресторанного бизнеса Москвы

Маркетинговые исследования покажут место заведения на ресторанном рынке 05 Февраля На практике часто сталкиваешься с недоверием относительно необходимости маркетинговых исследований. Многие рестораторы считают средства, расходуемые на их проведение, деньгами, выброшенными на ветер. В ответ на эти сомнения надо сказать, что каждый исследовательский проект должен решать совершенно конкретные задачи, отвечать на правильно поставленные вопросы.

В этом случае инвестиции в исследования позволяют уменьшить степень рисков в отношении тех действий и изменений, которые планирует осуществить ресторатор, и избежать вероятных негативных последствий принятия того или иного управленческого решения.

Иначе бы ресторанный бизнес не был лидером по числу банкротств. после анализа результатов маркетинговых исследований.

Маркетинговое исследование ресторанного бизнеса Любой предприниматель должен начинать свою деятельность с маркетингового исследования. Необходимо создать программы, где должны быть заложены мероприятия по улучшению товаров и их ассортимента, по изучению потребителей и конкурентов, а также по обеспечению ценовой политики и стимулированию сбыта, рекламе и т.

Под ресторанным продуктом понимается выраженная в восприятиях и ощущениях посетителей комплексная привлекательность ресторана — сочетание кухни, качество обслуживания, интерьер, гостеприимство. Маркетинг ресторана начинается с сегментирования рынка — разбивки его на четкие группы потребителей, для каждой из которых могут быть предложены определенные виды продукции и услуг. От того, насколько правильно выбраны сегменты рынка, во многом зависит успех ресторана в конкурентной борьбе.

Чтобы составить требуемый ассортиментный перечень и оценить потенциальную заполняемость предприятия, следует определиться с ответом на вопрос, почему они питаются вне дома и какие исповедуют жизненные ценности. Как показывают исследования, для охарактеризованных выше среднестатистических посетителей основные причины питания вне дома: Для выбранной целевой аудитории важно определить и поддерживать общую концепцию предприятия.

По условиям приведенного примера, это могут быть следующие соображения.

Андрей Грязнов

Введение к работе Актуальность диссертационного исследования Одним из направлений реформирования сферы услуг является динамичное развитие предприятий общественного питания. Определяющую роль здесь сыграли следующие факторы. Во-первых, радикальное изменение структуры потребностей различных групп населения в услугах предприятий общепита. Во-вторых, данные предприятия стали выполнять для этих категорий населения не только функции питания и отдыха, но и делового общения.

В-третьих, массовая приватизация торговли и общественного питания создали качественно новую ситуацию для развития этой важнейшей отрасли услуг. В результате на сегодня сложилась весьма противоречивая ситуация.

Домой Бизнес Как завоевать клиента: результаты исследования Мониторинг рынка сетевых ресторанов позволил нам сделать.

Необходимость проведения маркетинговых исследований обычно возникает при открытии нового заведения, при неэффективном функционировании действующего ресторана или при тиражировании успешной концепции. Объектами маркетинговых исследований в ресторанном бизнесе могут выступать практически все составляющие ресторанной деятельности.

Наши специалисты проводят маркетинговые исследования в области ресторанного бизнеса в России и во всех странах на территории бывшего СССР. В зависимости от стоящих перед вашим бизнесом задач и стадии его развития мы порекомендуем оптимальные формы и методы исследования или маркетингового консультирования, поможем сформулировать цели и предмет исследования, чтобы вы получили только те результаты, которые вам действительно необходимы. Основными предметами исследования являются: Анализ места размещения ресторана — направлен на исследование основных вопросов: Исследуется район, в котором будет располагаться заведение — его престижность, доступность, а также наличие потенциальных конкурентов и клиентов.

Изучается и само помещение на предмет его пригодности под размещение ресторана и его оптимального функционирования, в том числе оцениваются его технические характеристики и юридические аспекты. Структура отрасли — проводится анализ существующих ресторанных форматов и доля каждого в общем объеме. Важно знать насыщенность рынка предполагаемым форматом, его привлекательность, тенденции развития. Характеристика целевого рынка - позволяет получить данные о конъюнктуре, спросе, уровне цен, о перспективах развития рынка.

Главная задача - выявить имеющийся неудовлетворенный спрос. Изучение потребителей позволяет получить сведения о существующих целевых группах, мотивах посещения ресторана, выбора блюд.

3 шага к успешному ресторанному маркетингу

Самостоятельные Отдельные рестораны, кафе По ассортименту Комплексные Ресторан, кейтерннг Универсальные Кафе, столовая и т. Специализированные Блинная, пиццерия, суши-бар. По обслуживаемому контингенту С постоянным контингентом Предприятие питания при гостинице, санатории и т. С переменным контингентом Ресторан, кафе, закусочная, пивной бар и др. На транспорте Вагоны-рестораны, рестораны на теплоходах и автострадах, услуги питания в самолетах По методу обслуживания Предприятия, в которых посетители обслуживаются официантами Ресторан, пивной ресторан, бар-ресторан, банкетный зал Предприятия самообслуживания Бистро, фаст-фуд и др.

номическое воспроизводство китайского ресторанного бизнеса. Китайский . жение. Результаты исследования ясно показывают, что этнические кухни.

Но уже в г. Неудивительно, что число желающих открыть свое заведение, несмотря на экономические катаклизмы и изменчивые вкусы публики, не убавляется. Каждый новоиспеченный ресторатор уверен: Директор и совладелец ресторана португальской кухни Константин Зинковщук эту точку зрения не разделяет. Концепция заведения должна быть сформирована полностью еще до того, как начнется поиск инвестиций под нее.

Подавляющее большинство столичных ресторанов и кафе открываются на собственные деньги их хозяев. Константин Зинковщук считает такой подход верным. Александр Филин не столь категоричен. Банки к рестораторам относятся настороженно, слишком уж ненадежным им кажется этот актив.

Гости украинских ресторанов все реже оплачивают счета наличными

Среди всех предприятий общественного питания наиболее многочисленными заведениями являются кафе. Классические рестораны составляют от общего количества только около 8 проц. Это свидетельствует о популярности среди населения более демократичных по формату обслуживания заведений. В ходе исследования были выявлены основные проблемы, которые оказывают негативное влияние на развитие ресторанного бизнеса в условиях кризиса:

Исследование рынка ресторанных услуг является актуальным по нескольким .. Ресторанный бизнес, относится к сфере общественного питания, Далее будут представлены обработанные результаты исследования и что.

Антонова Валерия Анатольевна ннотация Анализ окружающей среды служит инструментом, при помощи которого разработчики направлений развития ресторанного бизнеса контролируют внешние по отношению к предприятию факторы, что позволяет вовремя обнаружить потенциальные угрозы и предвидеть открывающиеся возможности для развития.

Исследование трансформационных процессов социально-экономического развития ресторанного бизнеса требует учета целого ряда факторов, обусловленных особенностями конкретного типа предприятия и ресторанной сферы деятельности в целом. Ранее экономисты в исследованиях ограничивались анализом отдельно взятой группы факторов внешней среды, что было обусловлено поставленными целями и ограниченностью экономической информации. Однако такой подход ограничивал анализ и не позволял использовать его результаты для эффективного управления развитием предприятия.

Предлагаемая авторская систематизация факторов развития ресторанного бизнеса основана на дифференциации их по определенным принципам. Использование такой классификации при мониторинге факторов позволяет нивелировать и нейтрализовать их негативное воздействие на развитие ресторанного бизнеса. При этом одновременно осуществляется анализ общих и специфических факторов в комплексе и во взаимосвязи.

Современное состояние экономики любой страны, строящей свои отношения в различных сферах по рыночным законам, ставит ресторанный бизнес перед необходимостью формирования таких направлений развития хозяйственной деятельности, которые отвечают специфике и особенностям рынка, проведению взвешенной и обоснованной политики по производству продукции и предоставлению услуг, необходимых потребителям на рынке услуг. Ранее и менеджеры, и аналитики утверждали, что формирование направлений эффективного развития — это процесс, который не подвергается формализации.

Такая точка зрения высказывалась в связи с тем, что на эффективность бизнеса в долгосрочном аспекте влияет большое количество разнонаправленных факторов, присутствующих во всех без исключения сферах деятельности: Представлялось невозможным свести все эти факторы в единую систему и спроецировать на единую цель, по этой причине при принятии решений каждый раз осуществлялось самостоятельное структурирование всего объема информации, а на основе анализа принималось во внимание влияние наиболее значимых факторов.

Но даже при таком структурировании только незначительная доля весомой информации учитывалась при принятии важных решений, что имело объективное объяснение — отсутствие четкой систематизации факторов в силу их многообразия, мешавшее в полном объеме учитывать влияние каждого из них. Цель исследования — систематизировать факторы таким образом, чтобы при разработке направлений развития ресторанного бизнеса в особых экономических условиях нивелировать и нейтрализовать их негативное воздействие на процесс развития или минимизировать это воздействие.

Материалы и методы исследования.

2_Пути вхождения в ресторанный бизнес

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Ресторанный бизнес как специфический вид предпринимательской деятельности. Социально-экономическая роль ресторанного бизнеса в современных условиях хозяйствования. Зарубежный опыт развития ресторанного бизнеса. Современное состояние и проблемы развития ресторанного бизнеса в России. Механизм обеспечения экономического развития предпринимательских структур в сфере ресторанного бизнеса в контексте решения социальных и экономических задач.

Что такое маркетинг ресторана и от чего зависит успех ресторана .

Исследование было проведено в трех ресторанах средней ценовой категории г. Екатеринбурга, с владельцами которых удалось достичь соглашения о проведении исследования. Во всех ресторанах был согласован единый способ проведения исследования: Из исследования были исключены ситуации использования ресторанов в таких ситуациях, как бизнес-ланч, нахождение в гостинице отеле и т. В качестве метода сбора данных был выбран письменный опрос. Обработка данных исследования проводилась в два этапа: Таким образом, результаты количественного исследования получили подтверждение качественными методами.

Для решения подобного рода исследовательских задач применима шкала, которая классифицируется как одномерная шкала с упорядоченным набором категорий — шкала согласия-несогласия Лайкерта. Подобную шкалу удобно кодировать числами от -2 до 2 включая 0. В рамках исследования был сформирован широкий набор утверждений, соответствующих упомянутым ранее базам сегментирования. Кроме того, для целей профайлинга сегментов собирались основные демографические данные.

В таблице 1 представлены вопросы, которые задавались в ходе исследования, их краткие версии используются в дальнейших таблицах и правила кодирования ответов.

БИЗНЕС ИДЕИ: как открыть ресторан. Секреты ресторанов Перельмана. Бизнес идеи от Бизнес Молодость

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!